Я был старшим сыном в семье успешного и богатого ремесленника. В детстве у меня было все, о чем может мечтать молодой гном, лучшее оружие, самая прочная броня, а так же зелья, повышающие мои способности. Конечно, отец хотел, чтобы я пошел по его стопам и стал Артизаном, а в последствии Варсмитом, и возглавил семейное предприятие. Однако с детства мне гораздо больше нравилось ходить на охоту с артелью Скавенджеров, добывая ресурсы для папиного дела. И вот, пришел час, когда каждый гном делает главный в своей жизни выбор… Отец позвал меня к себе и сказал: «Сын, ты старший после меня в семье, и все состояние должно достаться тебе… но, ты должен сделать правильный выбор! Выбрать ту, единственно достойную, для владельца нашего бизнеса профессию – Артизан!». Передо мной встал тяжелый выбор, как поступить. Выбрать путь ремесленника, вести безбедное существование, но всю жизнь просидеть над бумажками сводя баланс, или присоединиться у веселой братии добытчиков, но потерять благословении отца. Я выбрал второе… Услышав о моем выборе, отец был в бешенстве, он выгнал меня из дому, не дав своего отцовского благословения. Я был в смятении и пошел искать убежища там, где, как мне казалось, принимают всех – святилище Мафр. Однако я был жестоко разочарован, мой богатый и влиятельный отец, ему только ведомыми путями смог повлиять на жрецов Мафр, и они отказались принять меня в своем убежище. И вот, я остался один, без семьи, и без веры, со мной было только то, ради чего я все потерял – моя профессия, искусство получать дополнительную выгоду там, где, кажется, больше ничего нет. И я пошел путешествовать по миру, много повидал. Моё искусство позволяло мне жить, практически ни в чем себе не отказывая. Что может быть лучше для гнома, чем поохотиться, а потом посидеть в трактире выпить несколько кружек эля? Так я и проводил все свое свободное время: в охоте и развлечениях. Прошло несколько лет, и я начал задумываться: к чему я иду, какова цель моего существования? У меня нет семьи, все мои друзья – собутыльники, которым я наливал своей щедрой рукой. Пора было что-то менять. И вот однажды в Гиране на арене я увидел Хуманса, меня внимание привлекли его мастерские трюки с кинжалом, а так же сам кинжал, какого я раньше никогда не видел. Я довольно долго наблюдал за ним, восхищаясь его возможностям… В дуэли, он побеждал противников, которые, казалось, были значительно сильнее его. Когда он вышел с арены, я предложил выпить по кружечке эля в ближайшем трактире. Сидя за столиком и попивая пиво, он показал мне удивительный амулет – парящего орла на золотом кресте и рассказал свою историю. Мастер кинжала Александр, как он мне представился, произвёл на меня сильное впечатление, и я предложил ему свою помощь в поиске разгадки секрета его амулета.